Войти на сайт
Логин:
Пароль:
Регистрация  :  Пароль?  :  Закрыть
Главная Контакты Реклама на сайте Подписаться RSS

Назван самый угоняемый автомобиль Великобритании

Опубликовано : 10-11-2012, 04:14 | Категория: Автоспорт   
(голосов:)
Рейтинг самых угоняемых автомобилей в Великобритании, составленный одним местным страховщиком, больше похож на список новинок ярмарки для миллионеров. "Наконец-то воры стали считаться с платежеспособностью жителей страны", – иронизируют местные газеты.
Итак, первое место списка самых угоняемых автомобилей Великобритании занял BMW X5. Следом за ним Range Rover, третье место снова досталось BMW, но уже модели M3. Далее– Audi RS4. Audi TT. Mercedes SL. Mercedes SL., Porsche 911. VW Golf и Mercedes ML.
Кстати, самыми дорогими угнанными машинами в Британии в прошлом году стали Mercedes CL.3 AMG стоимостью 136 тыс. евро и Bentley GTC, который был оценен в 148 тыс. евро. Впрочем, оба автомобиля нашлись и были возвращены владельцам.
Среди автомобилей среднего класса популярными объектами для чужих глаз и рук стали Ford Sierra и Peugeot 406. По данным страховых агентств, около 84% всех краж авто совершились с помощью правильно подобранных ключей, поэтому страховщики в первую очередь рекомендуют водителям следить за собственными ключами от автомобиля.
В отличие от Британии, итальянские автоворы пока не так заботятся о том, у кого они крадут автомобиль. Самыми популярными угоняемыми моделями остаются автомобиля Fiat – модели Panda, Punto, Uno, Cinquecento, а также Lancia Y. Угонщики используют их в том числе и для последующей продажи запчастей.
В целом же в Италии в 2010 году было угнано 124 197 автомобилей. Таким образом, каждый день владельцы лишались 340 автомобилей, каждый час угоняли 14 машин, а каждые 4 минуты – одно авто. Это реже, чем раньше, но, признает полиция, количество найденных автомобилей тоже снижается: если в 2009 году хозяевам была возвращена 63 901 машина, то в 2010-м – 58 799 машин, что составляет 48,8% от числа угнанных автомобилей в 2009-м и 47,3% – в 2010-м. Таким образом, за эти два года бесследно исчезло 65 398 машин.
Наибольшая вероятность остаться без автомобиля – в регионах Лацио (22 309 краж), Кампания (20 610) и Ломбардия (19 435). Больше всего угонщиков работает в Риме, Неаполе, Милане, Бари, Катании и Турине. А меньше всего подвержены риску угона автомобилей жители Беллуно – за 2010 год там было зафиксировано всего 18 угонов.
Снизилось в Италии и число украденных мопедов – в прошлом году хозяева лишились 38 783 мотоциклов, тогда как в 2008 и 2009 годах это число составляло около 40–45 тысяч. Самыми угоняемыми моделями стали SH (Honda), Vespa (Piaggio), T-MAX (Yamaha), Scarabeo (Aprilia), Liberty (Piaggio), Majesty (Yamaha), Beverly (Piaggio), Burgman (Suzuki), Chiocciola (Honda), CBR (Honda).
А в соседней Австрии спать спокойно могут лишь владельцы Mitsubishi, Fiat или Ford. Там у воров большей популярностью пользуются VW, Audi или Skoda. Как пишет австрийская газета Heute, в среднем в неделю исчезает по 18 автомобилей марки VW, 11 – Audi и 8 – Skoda. В общей сложности по стране крадется около 50 автомобилей в неделю. Не мало, но раньше было еще больше. "Нам удалось уменьшить число правонарушений более чем на 50%", – радуется представитель Федерального управления уголовной полиции Австрии Хельмут Грайнер.
Впрочем, то, что хорошо для Австрии, плохо для соседних стран, где число краж увеличилось на 30%, потому что все воры бегут теперь туда. Например, в соседней Швейцарии угон авто стал четвертым по численности преступлением, совершаемым в стране. В прошлом году, например, было угнано 50 211 транспортных средств. Автомобильные воры меньше всего боятся наказаний, так как "почти никогда не ловятся".
Рапортует о снижении числа угонов и Чехия, где в 2010 году был угнано всего 13 109 транспортных средств, что стало рекордно низким значением за последние 10 лет. Полиция объясняет это тем, что чешские воры начали чаще "работать" в той же Австрии или Германии, где "больше роскошных машин, чем в Чехии", рассказал представитель чешского полицейского отделения Павел Хантак. Особенно популярными марками автомобилей среди чешских воров являются VW, Audi, BMW и Mercedes. В самой же Чехии чаще всего угоняют Skoda и Volkswagen.скачать dle 12.0

Пожожие новости
Мы даже не надеялись получить следующего поколения Mercedes A - класса, а компания строит планы по выпуску версии AMG. Новый A -
ТОП-5 автомобилей, с которыми невыгодно сотрудничать страховым компаниям. Самыми убыточными стали китайские и отечественные,
Жюри международного конкурса "Двигатель года — 2011", состоящее из 76 автомобильных журналистов из 36 стран мира, признало лучшим
Комментарии
Прокат машины позволит вам совершать любые поездки с комфортом

Прокат машины позволит вам совершать любые ...

Прокат машины уже давно обрел огромную популярность, и все благодаря тому, что
СТО «Energy Centre» – надежный партнер в диагностике и ремонте авто

СТО «Energy Centre» – надежный партнер в ...

Многие автолюбители обращаются на СТО в той ситуации, когда с автомобилем