Войти на сайт
Логин:
Пароль:
Регистрация  :  Пароль?  :  Закрыть
Главная Контакты Реклама на сайте Подписаться RSS

Как правильно торговаться во время покупки машины?

Опубликовано : 11-11-2019, 11:07 | Категория: Помощь водителям   
(голосов:0)
Чтобы выгодно купить машину, нужно не только найти правильное объявление с понравившейся моделью, оценить состояние и решиться на покупку, но и уметь поторговаться с продавцом. Большинство цен на площадках завышены, именно с учетом возможного торга. Продавцы завышают цену, а покупатели знают это и при оценке авто сбивают определенный процент суммы.

Объективно оценить машину


Подобно тому, как происходит оценка зданий, можно произвести и оценку автомобиля. Если речь идет о дорогой покупке, иногда стоит привлечь и независимых экспертов. Но обычно этого не делается, а на состояние можно посмотреть и самостоятельно.

Если машина покупается с рук, то наверняка в ней не всё идеально. Это иногда честно названо продавцом, а иногда замечается покупателем. Естественно, любые поломки и неровности, могут стать причиной для торга. Царапина на крыле? Ржавчина на арке? Не работают дворники? Намекайте на скидку. Если только цена изначально не занижена благодаря этому.

Не показывать заинтересованности


Когда происходят торги автомобилей, то желающие её во что бы то ни было купить, совершают большую ошибку. Они значительно повышают цену. Стоит только кому-то предложить больше, и такой человек моментально перекрывает ставку, чем показывает свой восторг и желание в покупке. Выгоднее вступить в игру ближе к окончанию торгов, и назвать свою, более высокую цену в конце. Когда ход торгов будет более вялым — цена не взлетит.

Это касается и покупки у продавца. Если человек видит, что покупатель влюбился в эту машину, и хочет её купить — сценария может быть два. Либо он сделает скидку, что хорошо, либо наоборот, от возможного торга откажется. «Вам ведь она так понравилась, неужели нельзя заплатить всю сумму?». Когда как критический взгляд, может вынудить продавца самому показать заинтересованность в продаже. Тогда выбор делает уже клиент.

Прямое предложение цены


Зачастую, никаких ухищрений искать не приходится. Можно напрямую предложить свою цену, меньшую чем в объявлении. Например, продавец хочет 500 тысяч за свою машину. Покупатель может сказать, что он очень хочет купить этот автомобиль, вопреки пункту выше, но у него есть только 420 тысяч.

Как ни торгуйся, а большей суммы покупатель не наберет. Перед продавцом встает выбор — продать по цене покупателя, или нет. Возможно, что продавец и откажется, но как минимум об этом подумает. А это покупателю выгодно. Это шанс сбить цену.скачать dle 12.0

Пожожие новости
Ремонтировать автомобиль нужно постоянно. Какой бы марки, страны производителя и года выпуска он ни был. Ремонт автомобиля, такая
Если вы решили приобрести новый автомобиль в автосалоне, то вам стоит прислушаться к советам из этой статьи.
Наверняка каждый автомобилист со стажем занимался продажей собственного железного коня. На первый взгляд легкое дело может
Комментарии
Советы по выбору разделочных досок

Советы по выбору разделочных досок

Разделочная доска – важный инструмент, необходимый на кухне любой уважающей
Когда и почему требуется ремонт моста Mercedes Sprinter?

Когда и почему требуется ремонт моста ...

Любой владелец коммерческого микроавтобуса хочет, чтобы его транспорт прослужил