Войти на сайт
Логин:
Пароль:
Регистрация  :  Пароль?  :  Закрыть
Главная Контакты Реклама на сайте Подписаться RSS

Фасадное сетчатое полотно для строительных лесов. Нюансы использования

Опубликовано : 20-02-2024, 09:19 | Категория: Советы водителям   
(голосов:0)
Защитное полотно на лицевой стороне сооружения

Ни один строительный процесс не может быть начат без предварительной подготовки на предмет обеспечения безопасности. В этом поможет сооружение временных заградительных конструкций. Одним из материалов для их возведения служит специальная фасадная сетка. Однако ее функционал слегка отличается от модульных ограждающих секций. Она предназначается для следующего:

  • Исключить падение с высоты больших предметов, таких как строительный инструмент, разного рода мусор, а также бетон или кирпич. Они не должны попасть на пешеходную зону и травмировать прохожих;

  • Закрывать возводимое или реставрируемое здание, делая его внешний облик более эстетически привлекательным. Особенно это важно в районах с плотной застройкой или в исторической местности;

  • Минимизировать негативное воздействие на окружающую среду из-за распространения мелких частиц пыли или мусора.

Рассматриваемой сеткой можно закрывать фасад, строительные конструкции, а также формировать забор с высокой степенью светопроницаемости. Производители выпускают полотно различной плотности, так что можно полностью скрыть объект от посторонних глаз.

Часто такую сетку используют как дополнительный армирующий слой при фасадных работах. Положительными качествами материала являются его плотность, устойчивость на разрыв, поэтому исключается выбор между панцирной или обыкновенной сеткой. По параметру прочности такой материал ничуть не хуже, чем усиленная панцирная сетка, по стоимости является более дешевым. Фасадную сетку можно применять для различных назначений, например сначала укрывать ею реставрируемое здание, а затем армировать этой же сеткой штукатурный слой при строительстве.

Как правильно монтировать фасадную сетку защитную

Начинать необходимо с крыши объекта или с верхнего этажа, если объект находится на стадии строительства. У полотен присутствуют крепежные элементы, а по периметру выполнена окантовка. Вязка плотная, а также присутствуют вырезанные в ней петли. Необходимо лишь установить специальную планку, снабженную крючками, после чего полотно фиксируется.

Процесс начинается с крайней петли и далее необходимо продвигаться по всей ширине материала. Далее необходимо раскатать рулон вертикально вниз до полного его раскручивания. Если требуется смонтировать еще одно или несколько полотен, делать это надо внахлест с предыдущим. Пятнадцати сантиметров будет достаточно. Однако если необходимо скрепить несколько полотен вместе, сначала их раскатывают на земле, скрепляют, а уже потом укрепляют на фасад.

При необходимости укрыть не высокие строительные конструкции, сеть на них накидывают сверху, чтобы леса были защищены от воздействий окружающей среды, и строители могли работать в комфортных условиях, а не под влиянием атмосферных осадков.

скачать dle 12.0

Пожожие новости
Алмазные диски – это инструменты для резки, шлифовки и полировки материалов, таких как камень, бетон, керамика и другие твердые
Алмазные диски используются для резки керамогранита и других материалов, таких как мрамор, гранит, кирпич и бетон. Керамогранит –
Современные промышленные пылесосы стали неотъемлемой частью больших промышленных заводов, строительных площадей и складов.
Комментарии
Выбираем зимние шины

Выбираем зимние шины

[К выбору автомобильных шин для холодного времени года автолюбители относятся с
Оригинальные запчасти – лучший способ ремонта

Оригинальные запчасти – лучший способ ремонта

Использование полностью соответствующих деталей для авто может стать гарантией
На шинах Michelin был установлен рекорд скоростного прохождения ледяной трассы

На шинах Michelin был установлен рекорд

Шинами Michelin было установлено новое достижение при передвижении на ледяной
Транспортировка специальной техники

Транспортировка специальной техники

Перевозка техники специального назначения особенно востребована в сфере
Когда ворсовые коврики для автомобиля могут быть полезны

Когда ворсовые коврики для автомобиля могут

В настоящее время автомобильные коврики представляют собой не только защиту
Новые Kia Sorento от салона "Автоцентр на Столичном"

Новые Kia Sorento от салона "Автоцентр на

KIA Sorento – известный автомобиль, который соответствует классу «К2». Третье