Как производятся хлебовозы?
Хлебовозы в Москве пользуются огромной популярностью. Это удобные грузовики, предназначенные для транспортировки хлебобулочных изделий. Ежедневно в магазины столицы доставляют тонны выпечки с разных заводов и со складов. При этом удобно использовать специальный транспорт, ведь только в нем продукция сохранит свой аромат и вкус, останется горячей и мягкой. Хлебовозы оснащаются удобными отсеками для быстрой загрузки стандартных лотков размером 745*450 мм. Их легко устанавливать и вынимать, благодаря этому погрузочно-разгрузочные работы выполняются быстро, на транспортировку продукции тратится минимум времени. Одной машине приходится заезжать в несколько десятков магазинов. Поэтому важно, чтобы водителю было удобно работать.
Конструкция
Хлебовозы собираются преимущественно на базе отечественных автомобилей: ГАЗель, УРАЛ. Мастера демонтируют старый отсек для грузов и устанавливают специальный новый кузов. Он имеет несколько особенностей:
- разделен на изолированные отсеки с отдельными дверцами в боковой части;
- имеет толстый слой утеплителя;
- оснащен системой принудительной вентиляции;
- внутри отсеков установлены направляющие для установки лотков с выпечкой.
Хлебовозы сохраняют качество продукции в первую очередь благодаря хорошей теплоизоляции. Даже в холодные зимние дни в магазины доставляют теплый хлеб. В кузове поддерживается стабильная температура, как в термосе. В течение нескольких часов продукция практически не остывает. Удобно, что хлебовозы разделены на несколько отсеков. Они изолированы друг от друга, поэтому ароматы разной выпечки не смешиваются, и в магазины доставляют качественную и вкусную продукцию.
Благодаря системе принудительной вентиляции из грузового отсека удаляют лишнюю влагу. В результате корочка останется хрустящей, но внутри хлеб будет мягким.
Производство
Хлебовозы собирают на базе различных грузовых автомобилей. Их владельцы обращаются в специализированные мастерские. Их сотрудники выслушают пожелания. Расскажут, какую машину можно собрать и сколько будут стоить эти работы. После подписания договора специалисты приступают к работе. Они демонтируют старый грузовой отсек и устанавливают отсеки для перевозки хлеба. Все работы выполняются в сжатые сроки, за несколько недель.
Но чтобы готовый хлебовоз был качественным и надежным, необходимо найти ответственных мастеров. При этом следует обратить внимание на опыт работы, наличие гарантий и возможность регистрации изменений транспортного средства в ГИБДД. Безопасно сотрудничать с компаниями, занимающимися переоборудованием транспортных средств более 20 лет. Важно, чтобы они предоставляли гарантию, а после завершения работ — передавали заказчику документы, которые помогут зарегистрировать хлебовоз в ГИБДД.