Советы по выбору разделочных досок
Опубликовано : 6-08-2020, 08:11 | Категория: Помощь водителям
(голосов:0)

Критерии выбора качественной доски
Итак, подходящая доска должна:
- Надежно защищать другие кухонные поверхности от лезвий.
- Быть легкой в мытье и уходе, не впитывать запахи продуктов.
- Не портить лезвия ножей.
Для того чтобы выбрать доску, подходящую под все эти параметры, следует в первую очередь определиться с материалом, из которого она изготовлена. На сегодняшний день в продаже встречаются доски:
- Деревянные.
- Стеклянные.
- Пластмассовые.
- Силиконовые.
Дерево
К плюсам деревянных досок относится красивый внешний вид, экологичность и щадящее отношение к лезвиям. Чего нельзя сказать об обратном влиянии – острые лезвия быстро оставляют на деревянных досках мелкие царапины, в которые попадают микробы и мелкие частички продуктов.
Стекло и керамика
Однозначно не самый удачный выбор. Такие доски, хоть и выглядят презентабельно, очень быстро стачивают и приводят в негодность ножи и любые режущие поверхности.
Пластмасса
Пластмассовые доски с рифленым покрытием и прорезиненными прокладками снизу – весьма неплохой вариант для любой кухни. Лучшее решение – полиуретан. Такие доски хоть стоят немного дороже бюджетных полиэтиленовых и акриловых, но зато более устойчивы к царапинам и сами лучше сохраняют режущие кромки.
Силикон
Отличное решение не только для кухни, но и, например, для пикника с друзьями. Их преимущества – эргономичность и гибкость, ведь силиконовые доски можно сложить в несколько раз или скрутить в трубочку. Они отлично сохраняют поверхности ножей и сами прекрасно защищены от царапин.
Таким образом, выбор досок зависит от нескольких параметров, один из самых важных – материал, из которого они изготовлены. Но при правильном использовании и уходе практически любая доска сможет прослужить долго.
Пожожие новости
Комментарии