Войти на сайт
Логин:
Пароль:
Регистрация  :  Пароль?  :  Закрыть
Главная Контакты Реклама на сайте Подписаться RSS

Этапы аренды автомобиля

Опубликовано : 4-11-2019, 23:59 | Категория: Полезные советы   
(голосов:1)
Сталкиваясь в первый раз процедурой оформления проката машины можно допустить несколько ошибок. Неправильно выбранная модель, плохое знание договора, несоблюдение условий соглашения могут привести к дополнительным денежным тратам. Поэтому нужно внимательно изучить этапы аренды автомобиля для путешествия или деловых поездок.

Выбор компании


Главный критерий для компаний по аренде машины – прозрачные условия сотрудничества. Правила и расценки без скрытых комиссий должны быть опубликованы на официальном сайте. Там же размещается полное описание автопарка. Пример – сайт компании «Дилижанс», где можно изучить модели машин, правила проката. Должна быть возможность оформления заказа онлайн.

Дополнительные факторы выбора:

- автопарк от бюджетных серий до элит-категории;
- цены за основные и дополнительные услуги;
- информационная поддержка, консультации по телефону или на сайте в чате;
- есть договор.

Также изучают отзывы клиентов из независимых источников, на форумах. Если все было учтено, то достаточно сделать анализ один раз, чтобы впоследствии часто пользоваться услугами компании. Дополнительное преимущество – для постоянных клиентов предусматривают скидки, возможность участия в бонусных программах. Это снизит расходы на аренду.

Оценка автомобилей


Следующий этап – выбор подходящей машины https://dilizhans161.ru/. Учитывается количество пассажиров, объем багажа, время проката и дальность поездки. При длительном путешествии можно взять внедорожник или паркетник. Для служебной командировки останавливаются на экономичных седанах или купе. Если планируется большая группа людей, можно взять несколько автомобилей.

Что нужно узнать перед оформлением договора:

-год выпуска и пробег;
- когда был последний техосмотр;
- наличие договора страхования – КАСКО, ОСАГО;
- средний расход топлива;
- сделать визуальный осмотр модели.

При выполнении последнего нужно обратить внимание на состояние шин, они должны соответствовать сезону эксплуатации. Уровень топлива в баке, а также незначительные дефекты кузова отображаются в акте приема-передачи. Он является частью договора. Помните, что даже небольшие расхождения в состоянии машины станут причиной дополнительных финансовых затрат.

Порядок аренды


Перед началом оформления проката нужно проверить паспорт и водительское удостоверение. Это базовые документы для заказа услуги проката машины. Возраст арендатора от 23 лет. Требования к стажу вождения разные, в основном – от 3-х лет по категории «В». Цена зависит от длительности аренды. При долгосрочной, от 1 месяца, могут сформировать индивидуальные условия.

Этапы оформления.

- Выбор машины.
- Ознакомление с договором, подписание.
- Заказ дополнительных услуг.
- Проверка состояния транспорта.
- Оплата и внесение залога.

Нужно изучить требования к возврату транспорта. Помимо своевременной доставки машина должна быть чистой, без повреждений. Если во время эксплуатации произошло ДТП, необходимо сразу известить об этом менеджеров компании. Они помогут вызвать эвакуатор, предоставят юридическую консультацию. В случае задержки возврата предупреждают заранее. Часто можно продолжить договор дистанционно.

Долгосрочная аренда


Если аренда машины стала постоянной потребностью, заключаются долгосрочные соглашения с определенной компанией. Можно оговорить индивидуальные условия сотрудничества – льготные цены, бесплатную доставку, предоставление авто с водителем. Подобная услуга удобна организациям, предприятиям.

Альтернативный вариант долгосрочного проката – путешествие по России или за ее пределы. В последнем случае необходимо предупредить представителей фирмы, так как для пересечения границы и пребывания на территории других государств нужно оформить дополнительные документы.

При правильном выборе арендодателя большая часть вопросов не возникнет, менеджеры проконсультируют о всех нюансах проката авто, помогут выбрать подходящую модель.скачать dle 12.0

Пожожие новости
Свадьба – это один из самых важных и долгожданных дней в жизни. Каждым будущим молодоженам хочется, чтобы это событие прошло
Выбора хорошей станции технического обслуживания является сложным мероприятием. Есть большое количество компаний, которые не
Услуги проката и аренды автомобиля становятся все более распространенными с каждым годом в разных уголках мира. Это касается как
Комментарии
Этапы аренды автомобиля

Этапы аренды автомобиля

Сталкиваясь в первый раз процедурой оформления проката машины можно допустить
Правильный ремонт грузовых машин

Правильный ремонт грузовых машин

Поломка любого транспортного средства является достаточно неприятным событием,
Как правильно торговаться во время покупки машины?

Как правильно торговаться во время покупки ...

Чтобы выгодно купить машину, нужно не только найти правильное объявление с
Лучшие сифоны для быта и промышленности

Лучшие сифоны для быта и промышленности

Немногие знают, что такое сифон и какие у него функции, хотя все им пользуются
Для чего нужна тонировка автомобиля

Для чего нужна тонировка автомобиля

Большинство автовладельцев стремится обеспечить максимальный комфорт себе и
Транспортные услуги

Транспортные услуги

Причин для пользования транспортными услугами может быть множество, среди
Путешествие на поездах

Путешествие на поездах

Приятный стук колёс по рельсам и лёгкая тряска в процессе движения – первые
Междугородние перевозки

Междугородние перевозки

Как осуществить доставку груза из одного города в другой, не прибегая к
О чем нужно знать покупая Audi A6

О чем нужно знать покупая Audi A6

Собираясь покупать прочный и надежный автомобиль Audi А6, автолюбитель должен
Качественный автоподбор в Киеве от специалистов лучшей компании

Качественный автоподбор в Киеве от ...

Данная статья окажется действительно полезной для тех людей, которые в