Войти на сайт
Логин:
Пароль:
Регистрация  :  Пароль?  :  Закрыть
Главная Контакты Реклама на сайте Подписаться RSS

Безопасный свет – комфортная дорога

Опубликовано : 17-10-2013, 22:57 | Категория: Новости   
(голосов:0)

Безопасный свет – комфортная дорогаВсякий раз, заводя автомобиль, мало кто из нас задумывается, как сложится та или иная поездка. Пожалуй, это работа проектировщиков и создателей машин, которые все время совершенствуют даже ксеноновые лампы для автомобиля. Они появились в 90-х годах прошлого века и для свечения используют не спираль, а инертный газ ксенон.

В любой автошколе вам обязательно напомнят о важности посещения вождения в ночное время. Почему? Дело в том, что вождение в непростых условиях сумерек или ночью требует не только хорошо отточенных навыков водителя, но и общей отличной реакции.

 

Наверняка, вам приходилось становиться очевидцем событий, когда по свободной трассе невесть откуда проносится автомобиль, ослепляющий своими фарами. Именно этот нюанс и заинтересовал инспекторов дорожного движения, которые внесли серьезные изменения в разрешение пользования ксеноновым светом.


 

Чем же они так хороши и почему популярны? Дело в том, что спектр излучения ксеноновых фар близок к дневному свету, у них повышенный срок службы и высокая светоотдача. Что касается внешнего вида, то тут тоже нет никаких нареканий. Собственно этим и оправдывается высокая стоимость таких ламп.


Однако на дорогах той же Европы повсеместное использование ксеноновых фар очень даже ограничено и можно пользоваться этим светом, если водитель соблюдает ряд условий.

 

Во-первых, эти источники света должны быть установлены не в обычную фару, а специальные для ксенона. Они имеют гладкий отражатель и не ослепляют встречных водителей. Во-вторых, чтобы свет сильно не рассеивался от загрязнений на фарах, стоит установить дополнительно омыватели фар. И, самое главное, чтобы исключить даже кратковременное ослепление встречного водителя, машина должна иметь на борту автоматический корректор угла наклона светового пучка (датчик, отвечающий за положение кузова авто, электропривод поворота ламп и электронный блок управления для корректора).


Также можно приобрести заводской комплект для установки ксеноновых фар. Но тут есть две сложности: не на всякое авто такой комплект в принципе разработан, да и стоит он в итоге не очень бюджетно – больше тысячи долларов. Поэтому, самый разумный выход обратиться в автосервис для дополнительного укомплектования автомобиля.

 

Или, попросить обезопасить свой ксенон от слишком яркого цвета, когда будете приобретать в магазине аккумуляторы автомобильные[ или другие запчасти для авто. Помните, что самопальные ксеноновые лампы – провокаторы аварийных ситуаций на дорогах. Не ставьте чью-то жизнь под удар!

скачать dle 12.0

Пожожие новости
Сегодня можно прочитать много статей про машины, самолеты, вертолеты, яхты, теплоходы, велосипеды. Возникает вопрос, почему так
Министерство транспорта Румынии издало новый закон, согласно которому использование зимних шин в период с 1 ноября по 31 марта
Регулярный техосмотр автомобиля – это вопрос личной безопасности водителя. Такое мнение эксклюзивно для телеканала UBR высказал
Комментарии
Почему вязкость моторного масла так важна для двигателя автомобиля?

Почему вязкость моторного масла так важна ...

Одним из основных расходных материалов для любого транспортного средства,
Замена подшипника компрессора кондиционера на Мерседес Вито

Замена подшипника компрессора кондиционера ...

Любой автомобиль подвержен поломкам разного рода, так как большинство деталей
Проверенные автомобили из США по заказу

Проверенные автомобили из США по заказу

Уже давно многие водители знают, что автомобили из США – это выгодно,
Разновидности оградительных лент

Разновидности оградительных лент

Разновидностью средств ограждения являются полиэтиленовые оградительные ленты.