Семена горчицы в кулинарии народов мира
Опубликовано : 9-11-2015, 09:32 | Категория: Автомобильные статьи
(голосов:0)
Горчица – это, наряду с солью и перцем, классическая приправа в различных кухнях мировой кулинарии. Достаточно вспомнить советские столовые, на столах которых обязательным атрибутом были соль, перец, уксус и горчица.
С солью и перцем все понятно, уксус применялся, в основном, для пельменей, а вот с горчицей ели всё: намазывали на хлеб, макали в нее сосиски, щедро сдабривали ею холодец. Горячие головы употребляли её даже со щами и борщами вместо традиционной сметаны.
В русской кухне семена горчицы используют для приготовления маринадов при заготовке овощей впрок. Благодаря природным бактерицидам, содержащимся в семенах горчицы, маринованные огурцы и помидоры, закатанные на зиму в банки, не прокиснут и успешно сохранятся до следующего урожая. (Это теоретически; на практике их съедят намного раньше).
Горчица – обязательный ингредиент «правильной» окрошки и винегрета. Желтые горчичные семечки пекари добавляют в выпечку, и тогда хлеб или булочки приобретают особенный привкус: терпкий и пряный.
В Германии в семенах горчицы обваливают свиную рульку и потом запекают ее в духовом шкафу. Молотые семена горчицы входят в состав некоторых немецких колбас. А слегка обжаренные целые семена горчицы добавляют в салаты и холодные закуски.
Горчицу обожают и французы. Знаменитая дижонская горчица, которую можно купить тут http://www.ru.all.biz/, приготовленная из семян черной горчицы, давно вырвалась за пределы Франции и покорила весь мир. Этот продукт любят и жители других стран: Италия, Болгария, Греция тоже издавна выращивают у себя эту культуру. У туристов, посещающих Турцию или страны северной Африки, также есть возможность попробовать местные блюда с семенами черной горчицы.
Семена красной горчицы (по-другому она называется сарапетской) широко применяются в пищу в странах Азии, Ближнего Востока, а также в России, на Украине и в Белоруссии. Украинцы, например, обожают запеченный подчеревок (это вид свиного сала), обмазанный молотой горчицей.
Известна и белая (английская) горчица. Правда, семена у нее не белого, а желтого цвета, и она почти не имеет запаха. Этот вид горчицы популярен в Великобритании, в странах Северной Европы, в Скандинавии, США и Мексике. Её вкус более резкий, чем у двух предыдущих видов.
Семенами горчицы можно украшать некоторые блюда. Например, если «скучное» картофельное пюре или отваренный рис слегка припорошить шариками семян горчицы, у них изменится не только вкус, но и внешний вид.
Семена горчицы обладают уникальным составом: минеральные вещества, растительные белки, аминокислоты и горчичное масло делают их приятными на вкус и полезными для здоровья.
С солью и перцем все понятно, уксус применялся, в основном, для пельменей, а вот с горчицей ели всё: намазывали на хлеб, макали в нее сосиски, щедро сдабривали ею холодец. Горячие головы употребляли её даже со щами и борщами вместо традиционной сметаны.
В русской кухне семена горчицы используют для приготовления маринадов при заготовке овощей впрок. Благодаря природным бактерицидам, содержащимся в семенах горчицы, маринованные огурцы и помидоры, закатанные на зиму в банки, не прокиснут и успешно сохранятся до следующего урожая. (Это теоретически; на практике их съедят намного раньше).
Горчица – обязательный ингредиент «правильной» окрошки и винегрета. Желтые горчичные семечки пекари добавляют в выпечку, и тогда хлеб или булочки приобретают особенный привкус: терпкий и пряный.
В Германии в семенах горчицы обваливают свиную рульку и потом запекают ее в духовом шкафу. Молотые семена горчицы входят в состав некоторых немецких колбас. А слегка обжаренные целые семена горчицы добавляют в салаты и холодные закуски.
Горчицу обожают и французы. Знаменитая дижонская горчица, которую можно купить тут http://www.ru.all.biz/, приготовленная из семян черной горчицы, давно вырвалась за пределы Франции и покорила весь мир. Этот продукт любят и жители других стран: Италия, Болгария, Греция тоже издавна выращивают у себя эту культуру. У туристов, посещающих Турцию или страны северной Африки, также есть возможность попробовать местные блюда с семенами черной горчицы.
Семена красной горчицы (по-другому она называется сарапетской) широко применяются в пищу в странах Азии, Ближнего Востока, а также в России, на Украине и в Белоруссии. Украинцы, например, обожают запеченный подчеревок (это вид свиного сала), обмазанный молотой горчицей.
Известна и белая (английская) горчица. Правда, семена у нее не белого, а желтого цвета, и она почти не имеет запаха. Этот вид горчицы популярен в Великобритании, в странах Северной Европы, в Скандинавии, США и Мексике. Её вкус более резкий, чем у двух предыдущих видов.
Семенами горчицы можно украшать некоторые блюда. Например, если «скучное» картофельное пюре или отваренный рис слегка припорошить шариками семян горчицы, у них изменится не только вкус, но и внешний вид.
Семена горчицы обладают уникальным составом: минеральные вещества, растительные белки, аминокислоты и горчичное масло делают их приятными на вкус и полезными для здоровья.
Пожожие новости
Комментарии